快捷搜索:

“天津精神”表述语:选项或许不同情感一样炽热

  “天津精神”提炼总结活动进入第二阶段以来,本市卫生行业干部群众纷纷结合自身实践畅谈对“天津精神”表述语的理解和感受,同时积极为“天津精神”表述语投上自己的一票。

  市第一中心医院李建国说,卫生行业关系人民健康、幸福,要让老百姓感受更多的惠民措施,让患者享受医学进步的成果,构建健康和谐的医患关系,我们认为“崇德、务实、创新、包容”是“天津精神”的最佳表述。

  市中医药研究院附属医院(长征医院)范玉强说,“天津精神”应该囊括改革开放以来开拓创新,奋力拼搏,开辟天津历史新的精神等,“天津精神”应该概括为“笃实、创新、和谐、卓越”。

  天津医科大学总医院神经内科主任施福东教授说,“开放、包容、创新、争先”这条表述语体现了天津近些年来的发展变化和伟大成就,准确地凝练了天津人的精神状态和整座城市的精神风貌。(记者徐杨)

  在团市委召开的“天津精神为青春引航”座谈会上,来自区县、市级机关、边检站和企业、中央驻津单位及河南驻津团工委的青年代表畅谈对“天津精神”表述语的理解和感受。

  天津边检总站处副主任张晓晖说,近年来天津发展的脚步已经越来越快,城市面貌日新月异,我们必须更加勤奋地工作,争取更大的成绩,我觉得“开放、包容、创新、争先”这一条恰如其分。

  天津农商银行马建说,城市精神的提炼必定有深深的底蕴和基础,“天津精神”提炼的基础就是当前天津的大开发、大开放、大发展和天津人民的爱国爱乡、豁达包容。我认为“崇德尚义、务实创新、敢为人先、和谐包容”最能代表“天津精神”。

  天津市国税局王丰说,礼、义、信、德是我们中华民族的传统美德,作为一名年轻人,应当由我们这一代发扬传承。而开明开放、自信自强是我们天津前进必不可少的重要因素,我认为“立信立德、求真求实、开明开放、自信自强”可以代表“天津精神”。(记者刘冬梅)

您可能还会对下面的文章感兴趣: